Este "Entre aspas" centra-se no modo de produção biológico.
A opção de compra alimentar não é fácil quando o consumidor não tem acesso a informação que lhe permita escolher géneros alimentícios saudáveis e, também, seguros sob o ponto de vista ambiental.
Os consumidores portugueses têm conhecimento que existem dois tipos de medidas agroambientais: o modo de produção biológico e o modo de produção integrada?
A partir de 2024 será que os consumidores portugueses vão ser mais exigentes, no momento da compra de géneros alimentícios, se conhecerem os Requisitos Legais de Gestão & Boas Condições Agrícolas e Ambientais?
Que garantias nos dá um género alimentício produzido na União Europeia, em relação a um idêntico produzido noutra área geográfica?
A Política Agrícola Comum (PAC) estabelece Condicionalidades em quatro áreas, que os agricultores europeus têm de cumprir. Nas seguintes vertentes:
- CLIMA E AMBIENTE, INCLUINDO A ÁGUA, OS SOLOS E A BIODIVERSIDADE DOS ECOSSISTEMAS
- SAÚDE PÚBLICA E FITOSSANIDADE
- BEM ESTAR DOS ANIMAIS
- CONDICIONALIDADE SOCIAL
Para saber mais: https://www.ifap.pt/portal/condicionalidade-geral
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